|
ففي إطار السعي لتطوير طرق فعالة تجعل المواد الغذائية أكثر صحة وفائدة لقلوب الناس والتركيز على تغيير أنماط الحياة أو العادات الغذائية إلى أشكال صحية قام الباحثون في جامعة كاليفورنيا ديفيس بإضافة مركبات الستيرول النباتية إلى عصير البرتقال لمنحه أثرا خافضا للكوليسترول !
ووجد هؤلاء بعد اختبار عصير البرتقال الجديد المصفى بالستيرولات النباتية وهي عبارة عن زيوت مستخلصة من أشجار معينة بحيث استهلك جميع المشاركين من المرضى 8 أونصات من عصير البرتقال في وقت الإفطار والعشاء أن النتائج كانت مدهشة للغاية فلقد انخفضت مستويات كوليسترول البروتين الشحمي قليل الكثافة أو ما يعرف بالكوليسترول السيء لديهم بحوالي 12 في المائة في المتوسط.
وأشار الباحثون إلى أن مركبات الستيرول قد تمت إضافتها سابقا إلى زبدة المارجرين ويجري اختبار فعاليتها بعد إضافتها إلى اللبن أيضا.